Adoro pé de moleque ou pé-de-moleque??? aiii essa gramática nova me quebra!!! Então liguei pra super-mamãe-detentora-de-todas-as-receitas-mais-gostosas-da-minha-infância pra pedir a receita!!!
Digo logo, desta vez não fotografei o passo a passo por alguns motivos:
1 - Minha câmera veio a óbito! até liga, mas tudo preto... =[ usei e usei, mas moro na beira da praia e o efeito da maresia é implacável em todo e qualquer eletrônico existente aqui em casa (Mamãe, parcela uma pra mim???? prometo que vejo uma q tenha parcelas bem suaves ;] )
2 - Minha cozinha tá sem luz porque a lâmpada queimou e eu não tenho altura suficiente para troca-la! (vou ter que pedir ajuda ao universitário bemmm alto nessa missão, mas antes preciso comprar a lâmpada para trocar!!! hahaha)
3 - A panela não é assim tão bonita pra ficar exibindo a figura
4 - É uma hora mexendo o troço na panela, meu povo! Nem lembrei (confesso!)
Mas vamos à receita:
1/2 kg de amendoim
4 xicaras de açúcar (Praticamente 1kg, Pessoas de dieta e com problemas com glicose, muito cuidado!!!!!)
1 colher de sopa de margarina
1 lata de leite condensado (segredinho que faz TODA a diferença no doce)
1- Leve ao fogo o amendoim, açúcar e margarina até o açúcar derreter (fogo baixo pra não ficar pelotas de açúcar) - Você vai mexer, mexer e mexer até cansar da bem uns 40 minutos! se largar a panela lá pode queimar e vai empelotar tudo, não é legal!
2 - Tire do fogo e junte o leite
condensado, de uma misturadinha básica, depois volte a panela ao fogo mais um pouco misturando bem até o leite dar uma breve cozida, e isso é rápido porque a temperatura do açucar é muito alta.
3 - despejar numa forma
untada, cortar ainda quente. Isso é importante! se deixar pra cortar depois que esfriar não é legal.. já caí nessa besteira uma vez e foi péssimo pra cortar...
4 - Deixe esfriar e devore!!! =D
Um comentário:
diliça!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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